Question MT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Question MT

Message par AntiPode le Mar 24 Mai - 19:39

Bon, je cherche la réponse à cette question que certains experts (Eddd par ex) pourraient savoir !
Dans notre EA, j'espérais pouvoir créer une seconde fenêtre dans laquelle faire tourner les indic en graphique ...genre MA !
Le point c'est que si la "Windows" n 'existe pas, il n'est pas possible de la faire créer via le EA !
Donc cela veut dire qu'il faut faire un drag/drop d'un indic qui va créer cette espace et ensuite via le EA, on peut l'alimenter ...
Pas trop cool !..
Donc pour essayer de contourner l'affaire,...je me demandais si il ne serait pas possible de fournir avec l'EA, un template par défaut de notre interface graphique (tel qu'on peut la définir sur notre MT et donc la démarrer sur notre MetaTrader). L'idée serait d'en créer une avec les valeurs, couleurs, bougies, etc... Vraiment adaptée pour notre EA, mais surtout avec l'écran déjà subdivisé !!.
Pour résumé, il faut savoir si via l'EA, je peux appeler un template présent dans le dossier spécifique, sour lequel bien entendu on copierai préalablement le fichier template à utiliser !

Je n'ai pas encore trouvé de réponse sur les forums spécifiques ...
Si.quelqu'un a une réponse...
avatar
AntiPode
Admin
Admin

Messages : 314
Date d'inscription : 10/04/2016
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par cameleos le Mar 24 Mai - 20:31

beaucoup d'EA sont téléchargeable avec indicateur/EA/template Wink je ne sais pas si l'EA peut l'appeler mais rien n'empêche de l'ouvrir à la main pour avoir un visuel Smile
avatar
cameleos
modérateur
modérateur

Messages : 255
Date d'inscription : 10/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par Papyrox le Mar 24 Mai - 21:27

Un graphique adapté à ta convenance, avec plusieurs indicateurs... Peut être sauvegardé par enregistrement.
Par la suite, à tout moment, sur n'importe quel graphique actif, tu peux, en un simple clic, lui coller instantanément la sauvegarde précitée.

Pendant la procédure d'enregistrement, tu dois lui donner un nom à cette sauvegarde, il suffit de la récupérer sur le HD et d'essayer de la lire pour voir si c'est du code ou pas.

Grrrrr suis coincé avec mon iPad Crying or Very sad
avatar
Papyrox
Admin
Admin

Messages : 471
Date d'inscription : 08/04/2016
Age : 59
Localisation : Belgique une fois

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par richgui le Mar 24 Mai - 21:44

c'est peut-être possible d'ouvrir un char "open" et d'appeler un tpl avec "ApplyTemplate", je dit ça mais je suis pas confirmé en MQL4 c'est juste une idée. Smile
avatar
richgui
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Messages : 14
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 47
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par AntiPode le Mar 24 Mai - 22:31

Tout l'intérêt est là ! Arriver à l'ouvrir via l'EA...
avatar
AntiPode
Admin
Admin

Messages : 314
Date d'inscription : 10/04/2016
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par cameleos le Mer 25 Mai - 8:47

mais pour quelle raison l'ouvrir par l'EA et pas à la main ?
avatar
cameleos
modérateur
modérateur

Messages : 255
Date d'inscription : 10/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par richgui le Mer 25 Mai - 9:05

Antipode aime bien quand les vitesses passent toutes seules
avatar
richgui
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Messages : 14
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 47
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par AntiPode le Mer 25 Mai - 9:53

Pour que ce soit portable ... Lorsque quelqu'un utilisera l'EA, il faudra qu'il sache avant de lancer l'EA que son 'desktop' doit être dans une configuration spécifique pour que l'ea travaille correctement. Bien sûre il y aura des Check de l'ea afin de vérifier que tout est en place, mais si je peux moi même fournir l'info, çela optimise le code et surtout on s'assure que tout les éléments graphiques se positionne et bien sans devoir mettre ne place des Checks lourd en terme de ressource ... C'est plus clean !.. Smile
avatar
AntiPode
Admin
Admin

Messages : 314
Date d'inscription : 10/04/2016
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par Eddd le Mer 25 Mai - 16:12

Salut, (je suis pas un expert pirat ,na! )
C'est tout à fait ce que suggère Richard,
Pour appeler une Template à partir de l'EA, il faut mettre la template dans le dossier "files" et utiliser:

ChartApplyTemplate(0,"\\Files\\nomdelatemplate.tpl");

https://docs.mql4.com/chart_operations/chartapplytemplate

le hic, il faut faire attention,  l'ancienne Template disparait avec l'EA attaché dessus  lol! .
Il faut intégrer l'EA dans la Template qui va se charger à son tour.

Donc il faut que l'EA puisse reconnaitre en amont si la bonne Template est déjà chargée sinon c'est la boucle infinie ...

--------------------
sinon, si vous voulez que ce soit toujours la même Template qui souvre sur MT4 différente de celle de base, il faut sauvegarder celle que vous aimez sous le nom "default.tpl" . Comme çà vous avez de suite votre Template favorite sur un nouveau graphique ou dans le tester.
--------------------
avatar
Eddd
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 88
Date d'inscription : 13/05/2016
Localisation : Terre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par AntiPode le Mer 25 Mai - 16:40

Voilà bien la réponse collégiale que j'attendais,...je m'y consacre asap. Smile.. Merci les gars !
avatar
AntiPode
Admin
Admin

Messages : 314
Date d'inscription : 10/04/2016
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par Papyrox le Ven 27 Mai - 10:48

Eddd a écrit:Salut, (je suis pas un expert pirat ,na! )
C'est tout à fait ce que suggère Richard,
Pour appeler une Template à partir de l'EA, il faut mettre la template dans le dossier "files" et utiliser:

ChartApplyTemplate(0,"\\Files\\nomdelatemplate.tpl");

https://docs.mql4.com/chart_operations/chartapplytemplate

le hic, il faut faire attention,  l'ancienne Template disparait avec l'EA attaché dessus  lol! .
Il faut intégrer l'EA dans la Template qui va se charger à son tour.

Donc il faut que l'EA puisse reconnaitre en amont si la bonne Template est déjà chargée sinon c'est la boucle infinie ...

--------------------
sinon, si vous voulez que ce soit toujours la même Template qui souvre sur MT4 différente de celle de base, il faut sauvegarder celle que vous aimez sous le nom "default.tpl" . Comme çà vous avez de suite votre Template favorite sur un nouveau graphique ou dans le tester.
--------------------

Salut Eddd,

Tu vas rire, mais je n'arrive pas à trouver un seul fichier avec la méthode préconisée chez Mql4.
J'essaye encore et si cela ne fonctionne toujours pas, je ferai appel à tes services. Wink
avatar
Papyrox
Admin
Admin

Messages : 471
Date d'inscription : 08/04/2016
Age : 59
Localisation : Belgique une fois

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par Eddd le Ven 27 Mai - 14:33

Non, je ne ris pas lol!

On va faire plus simple avec un exemple:
1-On crée une fenêtre d'indicateur "Infos", avec un code vide
Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                        Infos.mq4 |
//|                        Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                             https://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "https://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
#property strict
#property indicator_separate_window
#property indicator_minimum 1
#property indicator_maximum 100
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function                         |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
  {
//--- indicator buffers mapping
  
//---
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function                              |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnCalculate(const int rates_total,
                const int prev_calculated,
                const datetime &time[],
                const double &open[],
                const double &high[],
                const double &low[],
                const double &close[],
                const long &tick_volume[],
                const long &volume[],
                const int &spread[])
  {
//---
  
//--- return value of prev_calculated for next call
   return(rates_total);
  }
//+------------------------------------------------------------------+

2-On crée un EA vide nommé "TestTemplate"  où l'on rajoute juste derrière Ontick:
if ( WindowFind("Infos")==-1 )ChartApplyTemplate(0,"TemplateA.tpl");
Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                 TestTemplate.mq4 |
//|                        Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                             https://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "https://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
#property strict
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
  {
//---
  
//---
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason)
  {
//---
  
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
  {
//---
if ( WindowFind("Infos")==-1 )ChartApplyTemplate(0,"TemplateA.tpl");
  
  }
//+------------------------------------------------------------------+

3-On ouvre un graphique vide, on attache l'indicateur "Infos", on attache aussi l'EA "TestTemplate".
On sauvegarde la nouvelle Template sous le nom "TemplateA".


4-On ferme tout.
On ouvre un graph au pif comme dans la video ici, on attache l'EA . Et voilà, l'EA détecte si le graph possède une fenêtre "Infos". Si non, il charge la "TemplateA" (qui contient le même EA) au prochain tick.
voilu.



avatar
Eddd
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 88
Date d'inscription : 13/05/2016
Localisation : Terre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par Papyrox le Ven 27 Mai - 15:04

Mais c'est dingue ça !!!  Complétement génial.

C'est notre ami Roland qui va être content bounce bounce bounce

Comment te dire...  un énorme MERCI

PS.  J'ai déjà remplacé dans l'EA par un de mes templates et cela fonctionne très bien. cheers
avatar
Papyrox
Admin
Admin

Messages : 471
Date d'inscription : 08/04/2016
Age : 59
Localisation : Belgique une fois

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par Eddd le Ven 27 Mai - 15:35

afro  ya rien de dingue man lol! . Mql c'est une boîte de lego. Il y a des trucs,on ne sait pas à quoi çà pourrait servir jusqu'au jour où... scratch
C'est ce qui manque chez PRT, il n'y à que les legos de la maternelle. Si tu veux une fonction avancée,il faut leur écrire...
avatar
Eddd
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 88
Date d'inscription : 13/05/2016
Localisation : Terre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par AntiPode le Sam 28 Mai - 0:54

Plus clair que cela, tu meurs... Very Happy Merci Eddd, tu vas me faire gagner un temps précieux... car c'est vraiment un truc qui me tient à cœur à intégrer !.. Smile
J'ai pas mal de taf en perspective... les 2 nouveaux indics à Intégrer dans notre projet1 et j'aimerais optimiser le premier indicateur "Box". Smile
@Papyrox, il faut se trouver un petit moment ce WE pour un Skype Smile..
bounce ..je suis super motivé...


avatar
AntiPode
Admin
Admin

Messages : 314
Date d'inscription : 10/04/2016
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question MT

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum